Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • +6°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, почему перейти на закрытую схему теплоснабжения сложно

548
Поделиться:

Федеральный закон предписывает с 2022 года отказываться от открытых теплосистем по всей России.

Реклама

Перевести теплоснабжение по всей стране, в том числе и в Петербурге на закрытую схему в ближайшие годы нереально. Об этом заявил председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России Игорь Шпектор.

Федеральный закон предписывает с 2022 года отказываться от открытых теплосистем по всей России. На закрытую схему все новостройки перешли еще в 2013 года.

По словам эксперта, решить вопрос получится только в случае, если проложить по всем квартирам по два дополнительных стояка с отдельным подключением сантехнических приборов.

ИГОРЬ ШПЕКТОР,председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты Российской  Федерации:
«В каждом доме половина квартиросъемщиков категорически возражают, потому что это приводит, естественно, к тому, что нужно ломать перекрытия, где-то пропускать стояк. Где-то можно повредить стены и так далее».

Сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на необходимость учитывать исторические особенности города и переходить на систему отопления не всем. Поправки в федеральный закон «О теплоснабжении» направлены на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. 

Глава Северной столицы предложил отходить от использования централизованных открытых систем только в том случае, если горожан беспокоит качество горячей воды или доказана экономическая эффективность перехода на закрытый тип. Тем более, что затраты на перевод только многоквартирных домов Петербурга на закрытую схему составят порядка 76 миллиардов рублей. В то же время, учитывая неудовлетворительное состояние теплосетей города, эти средства целесообразнее направлять на ликвидацию их износа, отметил глава города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение