Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа дали определение квесту и определили правила игры

535
Поделиться:

Дети до 14 лет могут остаться без этого вида интеллектуальных развлечений.

Реклама

Администрации районов Петербурга отныне смогут составлять протоколы об административных правонарушениях за организацию несанкционированных свалок.

Такими полномочиями представителей районных властей наделят депутаты, которые сегодня обсуждают соответствующий закон. Нарушителям грозят крупные штрафы. До миллиона рублей заплатит организация, 50 тысяч её пойманный за руку руководитель.

О других темах парламентской повестки расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербурга» Александр Буренин. Он на прямой связи со студией из Мариинского дворца.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Я на прямой связи со студией, а вы в студии. Если во время эфира выяснится, что дверь в студию заперта и выйти вы сможете, решив различные задачи и головоломки, воспользовавшись своими интеллектуальными или творческими способностями, то знайте, что вы стали участником квеста. Именно такое понятие должно появится в петербургском законодательстве.

Сегодня депутаты обсуждали законопроект, который ужесточит требования к организаторам этой сферы развлечений, потому что на сегодня она ничем не регламентирована. А детям младше 14 лет и вовсе предлагают запретить посещение таких мероприятий. Потому что детям до 14 лет, есть такие случаи по мнению инициаторов законопроекта, подобные путешествия в квест-комнаты могут заканчиваться травмами физическими и психологическими.

Надо еще сказать, что этот законопроект в принципе приняли, хотя он очень много споров вызвал и поправки будут вноситься более двух недель. По мнению депутатов, поскольку эта сфера очень популярна сегодня, то организаторы немного не досматривают за антуражем и не исправляют недочеты, что приводит к повреждениям, такие случаи были».

АЛЕКСАНДР ХОДОСОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«В результате данной игры ребенок в испуге в темноте упал с полутораметровой высоты и разорвал себе лицо. После осмотра места падения на полу хаотично лежали маты, а из стен торчали пластмассовые штыри. Годом позже, в 2018-м, ребенок из Санкт-Петербурга в возрасте 13 лет при прохождении квеста получил удар топором по ноге».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Итак, этот законопроект сегодня утвержден.

Также обсуждалось введение в платежки коммунальные скидки за вывоз мусора для многодетных семей. Для тех, у кого трое детей — 30 процентов, у кого от трех до семи — 40 процентов, у кого больше семи детей — они по инициативе депутатов получат скидку до 50 процентов.

А вот за тот мусор, который появляется несанкционированно на свалках, теперь районные администрации смогут оформлять протоколы об административных правонарушениях. Это поможет навести порядок в этой сфере, потому что для того, чтобы свалки регламентировались и не пополнялись, устанавливают системы видеонаблюдения, что отталкивает нарушителей. Но возможность оформлять административный протокол не дожидаясь правоохранительных органов еще более улучшит контроль в этой сфере».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение