Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +6°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов предложил оптимизировать затраты на модернизацию теплосетей

561
Поделиться:
Александр Беглов предложил оптимизировать затраты на модернизацию теплосетей

Губернатор Петербурга подготовил поправки в федеральный закон о теплоснабжении.

Реклама

Александр Беглов выступил с законодательной инициативой об оптимизации затрат на модернизацию системы теплоснабжения, сообщает пресс-служба Смольного. Губернатор Петербурга подготовил поправки к федеральному закону о теплоснабжении и направил их на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

На сегодняшний день федеральный закон предписывает с начала 2022 года отказаться от отрытых тепловых систем по всей России без предварительного анализа их работы.

Поправки, предложенные Александром Бегловым, предполагают, что Петербург сможет отказаться от использования централизованных открытых систем горячего водоснабжения только в том случае, если качество горячей воды будет низким или отказ от открытых систем будет иметь экономическую эффективность.

В городе на Неве исторически используется открытая схема горячего водоснабжения. Это обусловлено тем, что вода в нашем городе отличается малым содержанием соли и высокой коррозийной активностью.

Перевод города на закрытые схемы горячего водоснабжения будет стоить немало. Только для того, чтобы решить этот вопрос в многоквартирных домах, понадобиться около 76 миллиардов рублей. С учетом того, что теплосетевой комплекс Петербурга находится в неудовлетворительном состоянии, эти средства лучше направить на ликвидацию износа труб.

При этом полностью отказываться от перехода на закрытую схему город не намерен. Александр Беглов поручил профильным комитетам разработать программу перехода на новую схему с учетом жалоб горожан на низкое качество горячего водоснабжения в квартирах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: teplosetspb.ru

Реклама

Обсуждение