Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • +7°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

10 лет за 50 тысяч рублей. В Петербурге расследуют дело грабителей ПТК

740
Поделиться:

Резчики по дереву Вячеслав и Максим пустились во все тяжкие. В День уголовного розыска они взяли обрез и пошли грабить.

Реклама

Объектом быстрого обогащения злоумышленникам представлялись заправки. До них решили добираться на собственном автомобиле. Задержали их быстро. Раскаяния тоже долго ждать не пришлось.

За один вечер — две заправки. На этих кадрах видно, как врывались грабители. Первым к кассе подходил вот этот молодой человек. Ему 28 лет, он из Новгородской области. Лицо открыто. 

- За что задержаны?
- За ограбление ПТК.
- В содеянном сознаетесь?
- Да.
- Ранее были судимы?
- Да.
- По каким статьям?
- 228.2.

За ним врывался подельник. 43 года, регистрация в Санкт-Петербурге. Лицо в маске, в руках — обрез охотничьего ружья. 

- За что задержаны?
- За заправку, ворвались.
- В содеянном сознаетесь?
- В армии.

Вечером в пятницу они ограбили заправку на Колтушском шоссе и в поселке имени Морозова. На одной взяли десять, на другой — тридцать девять тысяч рублей. Оперативники третьей ОРЧ по Всеволожскому району задержали их уже через два дня. 

ВЯЧЕСЛАВ СТЕПЧЕНКО,начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«В ходе обыска у подозреваемых изъят автомобиль Mercedes, на котором они передвигались во время совершения преступлений, а также обрез охотничьего ружья. По обоим фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям».

В полиции возбудили уголовное дело по статье «Ограбление». За без малого пятьдесят тысяч рублей подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение