Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи центра Алмазова спасли 24-летнюю девушку с редкой болезнью Моямоя

910
Поделиться:
Врачи центра Алмазова спасли 24-летнюю девушку с редкой болезнью Моямоя

Женщина родила, после чего у нее была диагностирована редкая генетическая патология.

Реклама

Неврологи и нейрохирурги центра Алмазова спасли 24-летнюю девушку, у которой сразу после родов была диагностирована редкая генетическая патология — болезнь Моямоя. Как сообщили в пресс-службе медицинского учреждения, у девушки родился здоровый мальчик, прошли роды без осложнений. Однако на второй день после родов при подъеме с постели девушка почувствовала слабость и онемение в левых руке и ноге. Днем она полностью перестала чувствовать конечности.

После диагностики, пациентке поставили диагноз — болезнь Моямоя. Подчеркивается, что это прогрессирующее заболевание, при котором просветы крупных артерий часто сужаются или полностью закрываются, в следствии чего развивается недостаточность мозгового кровообращения. При переводе с японского «моямоя» означает «клуб дыма», «туман». На территории Северо-Западного региона России диагностируется единичные случаи.

Специалисты отделения неврологии № 2 и отделения нейрохирургии № 6 приняли решение о  срочном хирургическом вмешательстве. Операцию проводили на сосудах правого полушария мозга. 

«В послеоперационном периоде на фоне терапии движения в левой руке восстановились, постепенно начала уменьшаться слабость в левой ноге, но по-прежнему сохранялись речевые нарушения, связанные со снижением кровоснабжения левого полушария», — говорится в сообщении пресс-службы.

Через несколько недель врачи провели повторную операцию — на левом полушарии головного мозга. 

В настоящее время молодая мама восстанавливается, все двигательные и речевые функции приходят в норму.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России

Реклама

Обсуждение