Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +19°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканал» разработал проект бетонной стены для «Красного Бора»

555
Поделиться:
«Водоканал» разработал проект бетонной стены для «Красного Бора»

Она не позволит хранящимся на полигоне опасным веществам попасть во внешнюю среду при возникновении аварийных ситуаций.

Петербургский «Водоканал» представил проект по созданию противофильтрационной завесы вокруг «Красного Бора». Проектно-изыскательские работы проведены в рамках подготовки передачи полигона в ведение Минприроды.

Фильтрационная завеса — это по сути бетонная стена, которая будет заглублена в грунт на 8-10 метров с заходом в кембрийские глины. Протяженность стены — 3,5 километра, она опояшет территорию полигона и в случае возникновения аварийных ситуаций не позволит выйти загрязняющим веществам во внешнюю среду.

Как сообщает пресс-служба Смольного, результатиы проектно-изыскательских работ будут переданы федеральному государственному унитарному предприятию по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО», входящему в госкорпорацию «Росатом».

Соглашение о передаче полигона в ведение министерства природных ресурсов и экологии было подписано в июне на Международном экономическом форуме губернатором Александром Бегловым и главой ведомства Дмитрием Кобылкиным.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение