Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:28
  • +13°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В тайной комнате дома Бака нашли загадочные записи

608
Поделиться:
В тайной комнате дома Бака нашли загадочные записи

Они обнаружены на оборотной стороне бухгалтерской отчетности.

Петербургские исследователи нашли необычные записи в тайной комнате в доме Бака. Об этом жители города на Неве рассказали в группе «Кирочная 24» в социальной сети «ВКонтакте».

«Изучая данные по приходу и расходу за июль 1918 года, обнаружили, что оборотная сторона бухгалтерской отчетности не менее интересна, чем сама отчетность», — говорится в сообщении.

Известно, что кому-то из сотрудников Иосифа Евгеньевича Рабиновича принесли печатную машинку, во время тестирования которой были набраны словосочетания и даже целые предложения. Среди них: «поцелуй меня», «горе механикъ», «несчасный тотъ человекъ, который даетъ исправлять сiю машину», «пиши сiя машина» и «милостивый Государь».

Дом Бака — один из ярчайших образцов архитектуры модерна. Здание было построено в начале прошлого века и на тот момент отвечало передовым стандартам оборудования жилья — в квартирах были все необходимые удобства, сочетавшиеся с изысканными интерьерами. В этом здании жили многие известные петербуржцы. В частности, здесь была мастерская известного художника и сценографа Льва Бакста.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: «Кирочная 24» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение