Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России могут прекратить производство крафтового пива

524
Поделиться:
В России могут прекратить производство крафтового пива

Это связано со вступлением в силу в 2021 году норм ЕАЭС.

Реклама

В России могут прекратить производство крафтового пива, сообщает RT со ссылкой на Росстандарт. Такую меру могут ввести в связи со вступлением в силу в 2021 году нового регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции.

Отмечается, что документ не предусматривает производство крафтового пива, а значит его могут приостановить. Согласно регламенту ЕАЭС, с 2021 года пивом будут считаться напитки, в которых содержится содержащие 80 процентов солода, менее 20 процентов несоложеного сырья и менее двух процентов сахаросодержащих продуктов.

В настоящее время в российские ГОСТы предусматривают изготовление пшеничного, светлого и темного пива. Введение единого стандарта по производству крафтового пива не планируется, так как данная продукция имеет разные технологии, рецептуры, ингредиенты и цвета. В Россандарте считают, что отсутствие нормативных документов может привести к тому, что некоторые сорта этого напитка могут быть отнесены к контрафакту.

Крафтовое пиво — это напиток, сваренный по собственному рецепту с подходом к процессу как к искусству. В настоящее время в России крафтовое пиво выпускают более тысячи пивоварен. Переключились на крафт лидеры отрасли в 2014 году, в самый разгар падения пенного рынка. При этом объемы производства необычного пива, наоборот, стремительно росли — в среднем на 30 процентов ежегодно. Тогда слово «крафтовый» стало популярным среди потребителей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение