Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +29°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На улице Смольного открыли здание арбитражного суда Петербурга и Ленобласти

1949
Поделиться:

В здании на улице Смольного, 6 более 50 залов, оснащенных современным оборудованием.

Новое здание арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области сегодня открыли на улице Смольного, 6. На церемонию приехали и.о. губернатора Любовь Совершаева, полпред президента на Северо-Западе Александр Гуцан, председатель верховного суда Вячеслав Лебедев и спикер городского парламента Вячеслав Макаров. 

Ранее арбитражный суд располагался в здании на Суворовском проспекте. Новое помещение в четыре раза больше старого. Теперь это шестиэтажное здание, внутри 40 малых и 10 больших залов. Их оснастили современным оборудованием. 

Кроме того, теперь рассматриваемые документы видно на специальных экранах всем участникам судебного заседания. Оборудованы и совещательные комнаты. В самом здании появился современный архив и системы обработки данных. 

На церемонии открытия почетные гости отметили, именно от служителей экономической Фемиды зависит инвестиционный климат регионов. 

ЛЮБОВЬ СОВЕРШАЕВА,и. о. губернатора Санкт-Петербурга:
«Арбитражный суд стоит на страже экономических вопросов. Вы, благодаря вашему профессионализму, создаете абсолютно профессиональный, хороший, доброкачественный инвестиционный климат. И инвесторы не боятся идти сегодня в Санкт-Петербург. Это заслуга ваша, вы очень профессионально решаете все экономические споры».
АЛЕКСАНДР ГУЦАН,полномочный представитель президента РФ в северо-западном федеральном округе:
«От эффективности судебной системы зависит надежная защита прав и законных интересов граждан, а значит — развитие России как правого демократического государства. За последние годы в этом направлении сделано много. Это и объединение Верховного суда Российской Федерации, и Высшего арбитражного суда».

Сейчас в арбитражном суде по городу и области работают 107 судей. В последнее время нагрузка на них выросла. По сравнению с 2016-м сейчас рассматривается на 87 процентов больше дел.

ВЯЧЕСЛАВ ЛЕБЕДЕВ,председатель верховного суда РФ:
«Важное место в этой работе занимает унификации судебных процедур и обеспечение единообразия судебной практики. За последние пять лет принято 88 постановлений Верховного суда РФ, содержащих свыше 2800 правовых позиций по вопросам правоприменения».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Вы создаете общественное согласие в обществе. Это так важно, когда люди чувствуют себя защищенными, когда люди верят в суд. Вот это чувство защищенности и общественное согласие — это для нормального гражданского общества и для нашего города очень важно».

Новое здание начали проектировать в 2008 году, через три года началось строительство. Дворец правосудия выполнен в архитектурном стиле, который соответствует Петербургу 18-19 веков.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение