Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:16
  • +21°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начали выдавать паспорта туристам, путешествующим по «Серебряному ожерелью России»

868
Поделиться:

Документ содержит справку о каждом из регионов, входящих в этот маршрут.

Туристско-информационные бюро, расположенные на Садовой улице и Дворцовой площади, начали выдавать паспорта туристов. Получить документ могут путешествующие по «Серебряному ожерелью России».

Документ стилизован под российский паспорт и содержит информацию о каждом из регионов-участников маршрута, а также фотографии знаковых достопримечательностей, контактные данные туристско-информационных центров и сведения об объектах туристской инфраструктуры: местах проживания и питания, объектах показа, сувенирных магазинах, туроператорах.

«Посещая регионы маршрута, владелец паспорта получает возможность собрать коллекцию печатей региональных туристско-информационных центров. Турист, пришедший поставить печать проекта в один из информационных центров Петербурга, получит в подарок: сувениры с символикой города и возможность льготного посещения музеев», — рассказали в пресс-службе Смольного.

НАДЕЖДА ПЕТРОВА,исполняющая обязанности генерального директора городского информационно-туристского бюро:
«Это такое некий сувенирный паспорт, который напоминает паспорт гражданина РФ. В нем представлены все 11 партнеров проекта. Турист может поехать по 11 регионам и в каждом информационном центре поставить некий штамп».

В маршрут «Серебряное ожерелье России» входят Санкт-Петербург, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Псковская области, республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: сайт городского туристско-информационного бюро Сапнкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение