Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуму внесен законопроект о блокировке пользователей мессенджеров и e-mail

564
Поделиться:
В Госдуму внесен законопроект о блокировке пользователей мессенджеров и e-mail

Санкции последуют за распространение запрещенной в России информации.

Реклама

В Государственную думу внесен законопроект, подразумевающий блокировку пользователей e-mail сервисов и мессенджеров. Об этом сообщает РИА Новости.

Блокировка коснется пользователей, распространяющих запрещенную в России информацию. 

Авторами законопроекта являются члены Совета Федерации Андрей Клишас, Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин. 

Как рассказал Клишас, мессенджеры и электронные почтовые сервисы теперь будут объединены понятием «организатор сервиса обмена сообщениями». Также сенатор рассказал, что законопроект предполагает изменения в КоАП России, они предусматривают административную ответственность организаторов этих сервисов.

Также сенатор сказал, что будут скорректированы положения закона об ограничениях переписки, так как более целесообразно блокировать самого пользователя, а не удалять его отдельные сообщения.

Кроме того, Клишас подчеркнул, что согласно проекту, из законодательства исключат положения, противоречащие конституции и обязывающие владельцев сервисов обмена сообщениями проверять содержимое электронных писем и оценивать их правомерность.

Ранее Государственная дума приняла законы, направленные на борьбу с «телефонным»  терроризмом. Были установлены требования идентификации мобильных номеров и введен запрет на продажу сим-карт без паспорта. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение