Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Создание зон отдыха автотуристов обойдется Ленобласти в 100 млн рублей

474
Поделиться:
Создание зон отдыха автотуристов обойдется Ленобласти в 100 млн рублей

В регионе обустроят кемпинги и «зеленые стоянки».

Реклама

Власти Ленинградской области планируют выделить 100 миллионов рублей на создание зон отдыха автотуристов до 2024 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы обладминистрации.

По его информации, данные расходы уже заложены в проект бюджета на 2020-22 годы, его вынесут на рассмотрение в ЗакСе Ленобласти 18 октября.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что за последние годы поток туристов в регион вырос в два раза. Достопримечательности, расположенные в разных районах, сложно посетить за один день, поэтому для комфорта путешественников, власти региона приняли решение строить и развивать придорожную инфраструктуру.

Первая стоянка для автотуристов появится уже в следующем году в Волосовском районе около деревни Бегуницы. Еще одна планируется в Лужском районе, вблизи деревни Парушино.

Каждая «зеленая стоянка» будет иметь кафе на 50 мест, сувенирный магазин, 12 стационарных туалетов, парковку для туристских автобусов и автомобилей, велопарковку, детскую площадку и другое. Кроме того, отмечается, что инфраструктура будет приспособлена под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в рамках программы по развитию туризма в Ленобласти, до 2024 года в регионе должны появиться два автомобильных кемпинга и десять «зеленых стоянок».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение