Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • +18°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сохраняя исторический облик. В Центральном районе проинспектировали ход капремонта домов

649
Поделиться:

В настоящее время степень готовности объектов составляет около 90 процентов.

Домашнее задание озвучено, а какая работа будет проведена над ошибками покажет следующая встреча со строителями. Ход работ по капитальному ремонту домов Центрального района сегодня оценила инспекция во главе с председателем жилищного комитета Петербурга. Общей картиной проверяющие остались довольны, хотя не обошлось и без замечаний. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин.

АНТОН НИКИТИН,корреспондент:
«Капитальный ремонт домов в Центральном районе города продолжается. В плане на этот год значилось 620 адресов. На данный момент осталось завершить работы всего на 100 из них. Внимание уделяют не только обновлению, но и сохранению исторического облика Петербурга».

Касается это, в первую очередь, ремонта фасадов, крыш и фундамента, то есть того, что не заметить невозможно. Специалисты приводят в порядок инженерные сети, системы теплоснабжения, водоотведения. Идут работы и по замене лифтов. Во время сегодняшнего объезда председатель жилищного комитета Виктор Борщев и гендиректор фонда капитального ремонта указали подрядчикам сразу на целый ряд недоработок. 

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель жилищного комитета Петербурга:
«Основные замечания — это примыкание между асфальтированием двора и цоколем здания, там не должно быть каких-то дополнительных гидроизоляций. Также не должны оставаться не отремонтированными отмостки цоколя зданий».

Все работы должны полностью соответствовать изначальному проекту, требованиям КГИОП и комитета по градостроительству и архитектуре. На исправление недоработок и устранение замечаний подрядчикам дали до десяти дней. Во время следующего объезда на работу над ошибками обратят особое внимание. В среднем, степень готовности объектов составляет около 90 процентов. Планируется, что к концу месяца большая часть работ завершится. 

ДЕНИС ШАБУРОВ,генеральный директор «Фонда-оператора капитального ремонта многоквартирных домов Петербурга»:
«В работе останутся те виды работ, которые были довключены. Напомним, была корректировка по результатам полученной экономии. У нас также остались сезонные виды работ, такие как лифты, инженерные системы, кроме теплоснабжения и аварийно-строительные конструкции».

В этом году в трети домов меняют систему теплоснабжения, оснащая их индивидуальными тепловыми пунктами. Благодаря погодному регулированию здесь удастся избежать перетопов, создать комфортную температуру и сэкономить на платежах за отопление. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение