Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +13°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поддельные «Ждуны» обошлись петербургской компании в 1 млн рублей

587
Поделиться:
Поддельные «Ждуны» обошлись петербургской компании в 1 млн рублей

Суд взыскал средства в пользу правообладателя «Ждуна» на территории России.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд после пересмотра дела взыскал с петербургского производителя игрушек «Играмир» в пользу правообладателя более 1 млн рублей за производство поддельных «Ждунов», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Компенсация составила 908 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал компанию возместить истцу затраты на закупку контрафактных образцов и экспертизу — 37 и 76 тысяч рублей соответственно.

Спорт между компаниями начался в августе 2017 года. Правообладатель «Ждуна» «Си Ди Лэнд Контракт» подал в суд на «Игромир» за то, что игрушка «Инопланетянин», которую выпускал ответчик, «сходна до степени смешения» с плюшевой репликой скульптуры Homunculus loxodontus голландской художницы Маргрит ван Бреворт, известной как «Ждун».

В суд первой инстанции постановил взыскать с производителя подделок почти полтора миллиона рублей. Тринадцатый арбитражный суд снизил сумму компенсации до двухсот тысяч рублей. Суд по интеллектуальным правам в Москве отменил решение апелляционной инстанции и направил дело на новое рассмотрение.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Википедия

Реклама

Реклама

Обсуждение