Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +29°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особая технология. Как статистика помогает в ремонте Выборгского шоссе

589
Поделиться:

В будущем году зарубежную технологию планируют применить для ремонта пригородных трасс.

На Выборгском шоссе завершается ремонт асфальта. Обновленное полотно стоит упоминания не только в свете своевременности проведенных работ — успели до холодов и снегопадов, — но и по соображениям уникальности опыта, который можно и нужно транслировать на других участках дорожного ремонта. 

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев вникал в нюансы американской технологии. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Дорожный ремонт на финишной прямой. Рабочие укладывают последний слой асфальта. На первый взгляд, используется совершенно стандартное покрытие. Но нет. Технология особая».

В Петербурге используется впервые. Разработка хоть и американская, но отлично подходит для российских дорог. Называется Superpave, это сокращение. Полностью расшифровывается, как «асфальтовые покрытия с превосходными свойствами». Название оправдывает себя — смеси подбирают с учетом климатических условий на конкретном участке дороги. 

ДМИТРИЙ ПАХАРЕНКО,главный технолог компании-подрядчика:
«За последние двадцать лет берется метеосводка и определяются температурные интервалы — зимние и летние. Полимеры подбираются таким образом, чтобы в самый жаркий летний период по статистике за двадцать лет не образовалась колея и в самый холодный зимний период не образовались трещины».

Технология позволяет учитывать и транспортную нагрузку на конкретной трассе, тем самым гарантируя долговечность покрытия. Впервые в России ее использовали пять лет назад при ремонте федеральной трассы Вологда — Новая Ладога. Зарубежная система укладки асфальта отлично себя зарекомендовала и теперь ее используют на региональных дорогах.

Пока для Петербурга это эксперимент. Этот участок Выборгского шоссе на проспекте Энгельса отремонтировали полностью по технологии Superpave, а половину пути от Кольцевой автодороги до одного из участков в Ленобласти по стандартной методике, чтобы затем сравнить результаты. Все остальные дороги Петербурга ремонтируют, как и раньше, с использованием обычных смесей. 

СЕРГЕЙ ХАРЛАШКИН,председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«У нас есть дефектные ведомости на порядка тысячи объектов. Исходя из объемов финансирования, выбираем самые неудовлетворительные и в первую очередь ремонтируем их. В этом году мы отремонтируем более 130 дорог».

Полностью Выборгское шоссе отремонтируют к 15 октября. В следующем году зарубежную технологию укладки асфальта в Петербурге планируют использовать на пригородных трассах. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение