Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • +4°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мосгорсуд отменил решение о возврате в прокуратуру дела Серебренникова

514
Поделиться:
Мосгорсуд отменил решение о возврате в прокуратуру дела Серебренникова

Дело вновь будет рассматривать Мещанский суд.

Мосгорсуд во вторник, 8 октября, признал незаконным возврат в прокуратуру уголовного дела «Седьмой студии» российского режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает ТАСС. Дело направили на новое рассмотрение в Мещанский районный суд.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу. Адвокат Ксения Карпинская, представляющая защиту фигурантов уголовного дела, рассказала, что расстроена судебным решением.

Ранее Мещанский суд Москвы вернул в прокуратуру дело режиссера, с него сняли подписку о невыезде. Тогда в ходе слушаний судья заявила, что обвинительное заключение содержит противоречия, препятствующие рассмотрению дела и вынесению приговора.

По версии следствия, Кирилл Серебренников с сообщниками похитил 133 миллиона рублей, выделенных из бюджета на реализацию проекта современного искусства «Платформа». С августа 2017 года режиссер находился под домашним арестом, а в апреле 2019 года Мосгорсуд изменил меру пресечения на подписку о невыезде.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay

Реклама

Реклама

Обсуждение