Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальный спецназ: в «Пулково» проверили готовность к осенне-зимнему периоду

536
Поделиться:

В «Пулково» провели традиционный смотр техники, которая обеспечивает безаварийный взлёт и посадку судов в осенне-зимний период. Расчистка полосы в любую непогоду — дело ковшей и ножей по-настоящему причудливых машин.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Уборочная техника выстроена настолько эпично, что, кажется, снег пойдет буквально вот-вот и грянет противостояние. На самом деле в «Пулково» не имеют права доводить до крайней точки, нужно всё проверить заранее. Когда снег пойдет, будет не эпичности. Нужно будет поддерживать штатную ситуацию».

Особенно внушительно выглядят огромные снегоуборочные вездеходы, для них любой сугроб нипочём, Но именно благодаря им до сугробов и не доходит. Такую не встретишь в городе, улицы не хватит. А на полосе после сильных зимних осадков ей самое место.

ОЛЕГ МАДУРОВ,директор по транспорту и эксплуатации аэродрома:
«Это специализированная техника именно для аэродромов. Она имеет очень большие габариты и сделана для того, чтобы в максимально короткие сроки убрать большое площади. В городе такой технике не развернуться и невозможно проехать и очистить. Ширина отвала у этой техники до восьми метров. Если выстраивать в ряд эту технику, происходит максимально быстрая очистка взлетно-посадочных полос».

Разумеется, есть и привычные самосвалы и трактора. Помогает следить за ситуацией на взлетно-посадочной полосе пятое колесо. Это не фигура речи. На обычный легковой автомобиль под кузовом установили копию шасси. Оно проверяет уровень сцепления с поверхностью и сигнализирует про образование наледи.

ОЛЕГ МАДУРОВ,директор по транспорту и эксплуатации аэродрома:
«У данной машины существует специальный измерительный комплекс в виде пятого колеса. Оно опускается на взлетно-посадочной полосе, автомобиль набирает среднюю скорость 60 километров в час, нажимается кнопка на компьютере и в автоматическом режиме замеряется коэффициент сцепления. Данное колесо осуществляет эффект торможения воздушного судна».

Подъезжай по одному, кто смелый, так выглядит проверка со стороны. Комиссия исследует работу всего навесного оборудования, вращения во все стороны. Разумеется, все в полном порядке.

Вскоре начнётся температурный переход через ноль, самое опасное время. И техника вряд ли также соберётся вся на одной территории — предстоит много работы на каждом участке аэропорта. Лишний раз напоминая, что хороший полет начинается с земли.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение