Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +10°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хиты МДТ вернулись на сцену в виде фильмов-спектаклей

568
Поделиться:

В театре стартовал проект «Отражение».

Хиты Малого драматического театра возвращаются на сцену в виде фильмов-спектаклей. В МДТ стартовал проект «Отражение», приуроченный к 75-летию театра. Каждый месяц будут проходить показы телеспектаклей Льва Додина разных лет. Все постановки уже вышли из репертуара. 

Цикл открыли спектаклем «Дом» по роману Федора Абрамова. Премьеру в МДТ сыграли в 1980 году. В советские годы у постановки была поистине непростая судьба: сначала ее запретили по идейным соображениям, а потом допустили к показу с существенными корректировками. 

ЛЕВ ДОДИН,народный артист России, художественный руководитель МДТ — Театра Европы: 
«Спектакль запретили к показу зрителям, обвинили в клевете советского народа, формулировки были мощные. В общем, довольно долго шла борьба.  Даже когда состоялась премьера, спектакль шел полуразрешенный, полузапрещенный. Нескучное время!»

Несмотря на запреты, «Дом» произвел фурор в театральной жизни Ленинграда. Зрители неоднократно взрывались аплодисментами посреди спектакля и по несколько раз вызывали артистов на бис.

В программе проекта «Отражение» также запланированы показы спектаклей «Пьеса без названия», «Чевенгур» и «Московский хор».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение