Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фудхоллы завоевывают рынок Петербурга

1323
Поделиться:

В торговых центрах города за два месяца открылись 32 точки общепита. При этом в сегменте развлечений зафиксировано снижение активности.

Реклама

С июля по сентябрь текущего года в торговых центрах Петербурга заработали 32 заведения общепита. Как сообщает международная консалтинговая компания Colliers International, за аналогичный период прошлого года в городе открылось всего 9 точек. При этом отмечается, что средняя площадь новых кафе и ресторанов стала меньше. С 200 квадратных метров в 2018 она сократилась до 60-80 «квадратов» в 2019-м.

Аналитики зафиксировали снижение активности в сегменте развлечений. За три прошедших квартала в составе торговых комплексов появилось всего пять новых арендаторов, в 2018 году их было девять, а в 2017-м — двенадцать.

Эксперты объясняют динамику тем, что пик активного роста развлечений в ТЦ прошел. Рынок Петербурга завоевывают новые концепции: фудхоллы и фудмаркеты. Фудхолл представляет собой гибрид традиционного ресторана и фудкорта в торговом центре. Располагаются заведения на открытом пространстве, зачастую с открытой кухней, что позволяет посетителям свободно перемещаться с точки на точку. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение