Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:36
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Рынок такси в России достиг максимума

468
Поделиться:

Дальше цены на перевозки будут увеличиваться.

Реклама

В 2019 году ожидается, что рынок такси составит 709 млрд рублей. Это на 5,5% выше, чем в прошлом году. По прогнозам Аналитического центра при правительстве, дальше рост не превысит 3-4%.

Бум на рынке такси случился в 2015-2017 годах — тогда в России активно развивались агрегаторы, за счет чего снижались цены. Сейчас сервисы окончательно вытеснили классических перевозчиков, на агрегаторы теперь приходится 60% рынка. 

Лидирует «Яндекс.Такси» с долей в 27%, которая может вырасти до 40% после завершения сделки о покупке «Везет». По мнению экспертов, дальнейшее укрупнение игроков на этом рынке может привести к обратному повышению цен.

Евгений Миронюк, аналитик ИК «Фридом Финанс»:
«Если будет происходить дальнейшая монополизация рынка, то у крупных игроков рынка будет возможность варьировать цены, то есть увеличивать их. Мы уже сейчас видим, что у «Яндекс.Такси» ценник чуть выше, чем у «Ситимобил» и у ряда таксомоторных парков».

При этом доля нелегальных перевозок по-прежнему высока, ожидается, что в этом году их объем превысит 100 млрд рублей. Согласно исследованию, четверть поездок на такси в 21 регионе совершается водителями без лицензии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение