Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:56
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В промзоне недалеко от КАД обнаружены украденные с ограды Северного форта чугунные пушки

663
Поделиться:

Сейчас на месте обнаружения старинных орудий работают следователи.

Реклама

Житель Кронштадта обнаружил три пушки XIX века, похищенные с ограды Северного форта №6, где они использовались в качестве опорных столбов. Об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка». Сейчас на месте обнаружения старинных орудий работают следователи. 

Инцидент произошел в октябре прошлого года. С тыловой ограды форта пропали семь стволов чугунных пушек позапрошлого столетия, каждая почти 4,5 тонны весом. По данному факту возбудили уголовное дело. 

Телеканал «Санкт-Петербург» следил за развитием ситуации. В ходе расследования выяснилось, что, несмотря на статус всемирного наследия ЮНЕСКО, в форте не было охраны. Спустя несколько недель после кражи, четыре орудия нашли в Финском заливе рядом с Морской северной батареей №6, а в форте появился сторож. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение