Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:49
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге создают препараты для лечения гемофилии

577
Поделиться:

Действие препаратов основано на принципе редактирования генов.

Реклама

ДНК как лекарство. Мировой рынок препаратов для генной терапии оценивается более чем в 600 миллиардов долларов. Такие лекарства помогают отредактировать дефектные варианты генов. У нас в Петербурге сейчас создают препараты для лечения таких наследственных заболеваний как гемофилия и спинальная мышечная атрофия. В случае успеха, терапия для российских пациентов станет существенно доступнее.

ПАВЕЛ ГЕРШОВИЧ,руководитель лаборатории перспективных клеточных исследований компании Biocad: 
«Есть отдельные препараты с аналогичным действием, они крайне дороги. Так, например, единственный зарегистрированный подобного типа препарат против спинальной мышечной атрофии в Соединенных Штатах Америки стоит более 2-2,5 млн долларов. Естественно, России нужен свой препарат, поскольку такие дорогие препараты не могут быть доступны для широкого круга пациентов, которых достаточно много, как минимум, несколько тысяч в России».

По прогнозов экспертов, рынок генной терапии будет прибавлять ежегодно в среднем 30%, и к 2023 году превысит 4,4 млрд долларов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение