Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Договоренности в силе. В Петербурге появилось 12 новых социальных объектов

529
Поделиться:

Покупка обошлась смольному в 1,22 миллиарда рублей.

Реклама

Собственность Петербурга сегодня пополнилась 12 объектами социального назначения. Это девять кабинетов для врачей общей практики и три новых детских сада в Московском и Приморском районах.

На покупку Смольный потратил 1,22 миллиарда рублей. Сколько в этом году еще намереваются приобрести городские власти, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин. 

Социальное строительство не успевает за жилищным. Нагрузка на существующие объекты растет. Но благодаря договоренностям между главой города Александром Бегловым и федеральным правительством, из резервного фонда страны были выделены деньги на покупку 43 объектов. 16 из них — это объекты здравоохранения, 4 — общеобразовательные школы и 24 — детские сады. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Нас поддержали. И 7,8 миллиарда рублей нам выделили из федерального бюджета на закупку этих объектов, чтобы детишки пошли первого сентября в школу». 

Сейчас дотация выросла уже почти до 11 миллиардов. 34 объекта уже выкуплены. На прошлой неделе комитет имущественных отношений заключил с шестью застройщиками контракты еще на 12 объектов социального назначения. На этом приобретения в 2019 не закончатся. 

КСЕНИЯ КОНОНЕВСКАЯ,заместитель председателя комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга:
«В том числе у нас планируется к приобретению еще ряд объектов за счет бюджета Санкт-Петербурга, а не федерального. Но точно сказать пока не могу, потому что перечень еще не утвержден правительством».

Выбор объектов зависит от потребностей самих горожан. Школы, детские сады, учреждения здравоохранения: все, чего не хватает жителям новостроек. Так, в сентябре на проспекте Маршака в «Новой Охте» Красногвардейского района появился центр врача общей практики от поликлиники №17. 

МАРИНА МЕЛОВЦОВА,заместитель главного врача по медицинской части СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №17»:
«Первичная медпомощь тем и хороша, что можно достаточно быстро открыть такой центр. И люди могут получить первичную помощь. То есть консультацию терапевта, в данном случае и гинеколога. И отделение профилактики, которое включает в себя проведение вакцинации и диспансеризации. Это быстро и удобно для пациента. Не нужно ехать в другую часть города».

Здесь же можно получить консультацию узких специалистов, пройти диагностику, сдать анализы. В этом центре медуслуги получают около пять тысяч человек. 

АЛЕКСЕЙ ТУРБИН,заведующий центром общей врачебной практики поликлинического отделения №18 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №17»:
«Это пользуется спросом у прикрепленного к нам населения. Так же мы помогаем разгрузить 18-е поликлиническое отделение, которое над нами стоит. Они могут к нам приезжать и обследоваться».
ТАТЬЯНА ПРИХОДЬКО,пациент поликлинического отделения №18 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №17»:
«Здесь женская консультация, не надо ехать в город, врачей больше стало. А жителей микрорайона тут очень много, сами знаете, и цветной город тоже к нам относится».

Вопрос с социальной инфраструктурой для Петербурга по-прежнему актуален. В прошлом году застройщики ввели около 4 миллионов квадратных метров жилья, а в этом году планируется сдать на полмиллиона меньше. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение