Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:49
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появилась новая улица, посвященная рок-группе The Beatles

1144
Поделиться:

Торжественное открытие приурочили к 50-летию со дня выпуска 12-го студийного альбома — Abbey Road.

Реклама

В Петербурге открылась новая улица, названная в честь легендарного коллектива The Beatles — Abbey Roadъ. Это уже вторая точка на карте города, посвященная британской рок-группе: несколько лет назад в Северной столице появилась улица Джона Леннона, которую создал самый известный «битломан» России Коля Васин.

Словосочетание Abbey Roadъ состоит из названия 12-го студийного альбома «битлов» и «ъ» на конце, что отличает российскую улицу от лондонского побратима – Abbey Road. Торжественное открытие нового адреса приурочили к 50-летию со дня выпуска одноименной пластинки.
 
Прогулялся по новой достопримечательности города корреспондент программы «Время суток» Алексей Смирнов.

В воскресенье во всем мире отметят День рождения «битломании». Праздник посвящен событиям 13 октября 1963 года, когда группа The Beatles дала концерт в лондонском зале Palladium. Фанатов было так много, что концертная площадка не смогла вместить всех желающих, и люди заполонили улицы, ожидая кумиров. Спустя несколько дней газета The Daily Mirror назвала это явление «битломанией». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение