Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медцентре им. Алмазова прошла уникальная малоинвазивная операция

619
Поделиться:

Оперирование происходило без скальпеля – через точечные проколы на коже.

Реклама

Уникальная операция прошла в Национальном медицинском исследовательском центре имени Алмазова. На столе хирурга — пациент с аневризмой аорты. Больной оставался в сознании все два часа, что продолжалась операция. Такая хирургия называется малоинвазивная. 

Скальпель врачу не нужен. Оперирование происходит через точечные проколы на коже. По артерии миниатюрный инструмент специальной системой доставляется к пораженному участку аорты. За процессом хирург наблюдает с помощью рентгеноконтроля.

В конференц-зале за уникальной операцией следят 25 специалистов из ведущих медицинских центров страны. В мастер-классе участвует и приглашенный эксперт из Пекина. 

ЧЕНГ ШУ,профессор, руководитель отдела сосудистой хирургии Национального центра сердечно-сосудистых заболеваний (Пекин):
«Я был в 16-ти странах – в том числе, в Южгной Америке и России, — где выполнялись эти операции. Традиционно они, конечно, открытые, но малоинвазивные операции сейчас все больше и больше входят в нашу хирургическую жизнь. Это лучше для пациента: меньше операционная травма».

Специалисты, которые не смогли присутствовать на мастер-классе в центре Алмазова, следят за процессом в интернете. Таким образом мероприятие стало настоящим симпозиумом международного формата.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение