Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +13°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В детсаду Адмиралтейского района не нашли источник дизентерии

755
Поделиться:

Ранее наличие инфекции было подтверждено у пяти малышей и воспитателя.

Вспышка дизентерии стала причиной карантина в детском саду №145 Адмиралтейского района Петербурга. Инфекция начала распространяться в младшей группе, пострадали несколько 3-летних воспитанников.

Первый ребенок почувствовал себя плохо ещё 26 сентября. Началось все с температуры, рвоты и диареи, а закончилось трехдневной реанимацией. Врачи поставили диагноз «дизентерия», после этого в детском саду ввели карантин. 

Документально болезнь подтверждена у пяти малышей и воспитателя. Детский сад проверили. По словам представителей администрации Адмиралтейского района, никаких опасных веществ в еде не нашли. 

СИМОНА ПЕТРОВА,начальник отдела образования администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга:
«Провели обследования продуктов питания, горячей воды, игрушек и смывов — результат пока отрицательный. По нашей информации, источника для такой инфекции в детском саду пока не найдено».

Карантин в группе завершится завтра. Детский сад работает в обычном режиме.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение