Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рубль за метр: особняк Челищева продадут по специальной программе аренды

478
Поделиться:
Рубль за метр: особняк Челищева продадут по специальной программе аренды

Памятник культуры выставлен на торги по решению Смольного.

Реклама

Расположенный на Вознесенском проспекте особняк Челищева выставлен на торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Аукцион объявлен учреждением «Имущество Санкт-Петербурга», подведомственным комитету имущественных отношений, начальная цена без учета НДС составляет 2,666 миллиона рублей.

С победителем торгов заключат договор аренды на 49 лет. По контракту он будет обязан в течение семи лет провести работы по восстановлению памятника, после чего начнет действовать льготная аренда в размере 1 рубль за 1 квадратный метр площади.

Дом Ф. Н. Челищева (М. В. Кольбе) — памятник культурного наследия  регионального значения. Построен в середине XVIII века. Четырехэтажное каменное здание с атриумом площадью 7 352,2 кв.м расположено на участке площадью 3 584 кв.м.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: архитектурный сайт Санкт-Петербурга citywalls

Реклама

Обсуждение