Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура обнаружила поврежденного маскарона в доме на Большой Монетной

524
Поделиться:

Виновных могут привлечь к административной ответственности.

Реклама

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения мер по охране объектов культурного наследия и исторических зданий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки было установлено, что в результате демонтажа аварийного элемента декора на фасаде жилого дома №6 на Большой Монетной был поврежден маскарон — украшение в виде головы человека. Работы выполнял районный Жилкомсервис №1. 

Сообщается, что элемент находился в аварийном состоянии и был покрыт трещинами, также утрачен один из декоративных элементов фасада.

Эта же организация провела ремонт обрушившейся части балкона жилого дома № 23 на Большой Монетной, не имея на это соответствующей документации и согласования с уполномоченными органами.

Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности. Один из маскаронов был передан на хранение члену Всероссийской организации охраны памятников и культуры.

Материалы проверки направлены в КГИОП для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение