Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург выкупил у застройщиков 12 социальных объектов

470
Поделиться:

В собственность города перешли девять объектов здравоохранения и три детских сада.

Реклама

Комитет имущественных отношений Петербурга выкупил у шести застройщиков 12 объектов социального назначения. В рамках заключенных госконтрактов на это затрачено 1,22 млрд рублей, сообщает пресс-служба Смольного.

Четыре помещения на проспекте Маршака под офисы врачей общей практики выкуплены в Красногвардейском районе, по одному в Приморском районе на Приморском проспекте, Красносельском районе на Балтийском бульваре, Фрунзенском районе на Южном шоссе, Петроградском районе на Ремесленной улице и в Сестрорецке на Гагаринской улице.

Под детские сады приобретены два помещения на Яхтенной улице в Приморском районе на территории ЖК «МореОкеан» и здание на Варшавской улице в Московском районе.

Средства на выкуп этих объектов получены из федерального бюджета по результатам договоренностей, достигнутых губернатором Александром Бегловым с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Всего на сегодня из 43 запланированных объектов выкуплено 34 на общую сумму порядка 8,6 млрд рублей.

КСЕНИЯ КОНОНЕВСКАЯ,заместитель председателя комитета имущественных отношений:
«Комитет ежегодно на плановой основе осуществлял приобретение объектов социального назначения за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. В этом году благодаря договоренностям, достигнутым Александром Бегловым с председателем правительства России, мы получили дополнительное финансирование на приобретение социальных объектов, поэтому смогли выкупить такое значительное количество объектов».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение