Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нина Ургант стала обладательницей «Александринской розы»

706
Поделиться:

Посвященная награждению торжественная церемония прошла в Александринском театре.

Реклама

Почетный знак «Александринская роза» передали народной артистке РСФСР Нине Ургант. Торжественная церемония, посвященная этому, прошла накануне в царском фойе Александринского театра.

Традиция дарить ювелирные украшения самым выдающимся артистам в этом театре была и раньше, но на какое-то время ее пришлось прервать. Теперь ее возобновили. И первой обладательницей именной броши из белого золота с бриллиантами стала Нина Ургант.

ВАЛЕРИЙ ФОКИН,художественный руководитель Александринского театра, народный артист России:
«Награждение лучших, выдающихся артистов этого театра изделиями ювелирного искусства, это была традиция устойчивая, очень хорошая. Все великие мастера, которые в этом театре служили, они все они эту награду получали. Пришла мысль эту награду возобновить».

Награду на церемонии в Александринском театре вручили сыну народной артистки СССР Андрею Урганту.

АНДРЕЙ УРГАНТ,заслуженный артист России:
«Я хочу вам представить свою дочь, Марию Андреевну Ургант. Они живет в Нидерландах. Она сказала: бабуля, я тебе привезу сегодня, ну, наверное, это произойдет завтра, розу. Мне бы хотелось, чтобы женские нежные руки взяли этот предмет».

«Александринская роза» — украшение в виде броши. Это награда для женщин-актрис. Мужчинам же будут дарить запонки также с фигурой цветка. Обладателем следующей награды станет народный артист России Николай Мартон.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Реклама

Обсуждение