Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лауреатам премии «Балтийская звезда» вручают награды. Прямое включение

546
Поделиться:

В Эрмитажном театре проходит церемония вручения международной премии «Балтийская звезда». На прямую связь со студией выходит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная.

Реклама

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«Церемония вручения премии «Балтийская звезда» уже подходит к концу. Премию вручают деятелям культуры, государственным деятелям, представителям интеллигенции и деловых кругов. А присуждают ее за то, что они вносят неоценимый вклад не только в культуру собственных стран, но и в укрепление культурных связей между Балтийскими странами.

Лауреатами премии этого года стали народный артист России Александр Калягин, президент Финляндии с 2000 по 2012 годы Тарья Халонен, и переводчик из Швеции Кайса Эберг Линдстен, меценат Нина Лобанова-Ростовская.

В церемонии в Эрмитажном театре также принимали участие представители культурного круга Петербурга и всей России, слены правительства Петербурга и директор Эрмитажа».

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Сколько знаменитостей прошло через награждение этой премией. И они внесли неоценимый вклад в развитие культуры не только своих стран, но и вообще в мировую культуру».
МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,генеральный директор Эрмитажа:
«Я очень рад, что лица, которые присутствуют на «Балтийской звезде», всегда замечательны, безупречны. Ну а самое главное, что сама «Балтийская звезда» и выбор тех лиц, которые у нас здесь в книжке, абсолютно безупречны. Вот все время ждешь: может, что-нибудь получится как с Нобелевской премией — есть сомнения, может, что не так».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«В номинации «Память» в этом году назвали имя драматурга Александра Володина. Эта номинация появилась в 2005 году, саму же премию учредили в 2004. В разное время ее вручали актерам, режиссерам, хореографам, музыкантам, государственным и культурным деятелям. Например, среди лауреатов прошлых годов Михаил Пиотровский, Борис Эйфман, Барбара Брыльска, Эдита Пьеха.

Судя по аплодисментам, которые сейчас звучат в зале, премия этого года сейчас подходит к концу и гости скоро соберутся здесь, в холле».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение