Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +28°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как мошенники втираются в доверие к пенсионерам

570
Поделиться:

В МВД рассказали о самых распространенных способах обмана петербуржцев.

Уголовный розыск провел встречу с журналистами. Руководитель «мошеннического отдела» рассказал о различных способах обмана. Жертвами мошенников чаще всего становятся пожилые доверчивые люди.

АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО,начальник отдела по борьбе с мошенничеством ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:

«Один из видов — контактное мошенничество, когда идет поквартирный обход. Граждане представляются сотрудниками Пенсионного фонда либо каких-то социальных служб, говорят, что проходят финансовые реформы в стране, и в скором времени будет необходима замена денежных знаков. Чтобы упростить эту процедуру с вами, так как у вас и возраст, прочее, прочее, мы заранее ваши денежки перепишем, которые находятся у вас дома, а мы знаем, у вас дома обязательно есть денежки, чтобы потом такое же количество денежных знаков принести, обменять и все прочее. 

Переписываются денежные знаки, складываются в конверт, и люди уходят. После чего бабушка или дедушка открывают конверт, а там уже вместо денежных знаков, которые были в качестве накоплений, собранных за долгие годы, как мы их называем, купюры банка приколов.

В интернете сейчас можно найти все, в том числе и на определенных форумах можно найти и эти базы. Базы вытекают отовсюду, в том числе из телефонных справочников, утекают обращения в больничные учреждения. 

У нас много проходит преступлений, где им конкретно говорят, когда они обращались в медицинские учреждение, кто у них был лечащий врач. Если преступники оперируют такими данными, то найти подход и войти в доверие к потерпевшему очень просто. Поэтому очень актуально, что медицинские базы каким-то образом оказываются у преступников».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение