Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из рек Петербурга выловили более тонны нефтепродуктов

535
Поделиться:
Из рек Петербурга выловили более тонны нефтепродуктов

Кроме того, за неделю на утилизацию вывезено 4 килограмма металлической ртути.

Реклама

Экологические аварийные службы Петербурга ликвидировали разлив нефтепродуктов в Обводном канале, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию. 

В Кронштадте в районе Пенькового моста на акватории Обводного канала произошла аварийная ситуация. Службы собрали более тонны нефтеводяной смеси и около 400 килограммов загрязненного нефтепродуктами мусора. Акваторию обработали активной пеной.

Также за минувшую неделю службы ликвидировали разливы нефтепродуктов в Неве, в Обводном канале возле БЦ «Варшавский экспресс», в Екатерингофке рядом с домом 13 по улице Калинина и в Фонтанке на месте падения автокрана.

Кроме того, аварийные бригады вывезли на утилизацию 4 килограмма металлической ртути, столько же ртутьсодержащих отходов и 38 люминисцентных ламп. Семь раз бригады вызывали замерить содержание паров ртути в воздухе из-за разбитых градусников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: gov.spb.ru

Реклама

Обсуждение