Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главврач Детской городской больницы рассказал о молодых специалистах и «бережливом» здравоохранении

508
Поделиться:
Главврач Детской городской больницы рассказал о молодых специалистах и «бережливом» здравоохранении

«Бережливый» формат избавит людей от страха перед медициной.

Реклама

Главврач Детской городской больницы №1, доктор медицинских наук Анатолий Каган рассказал о задачах врачей и «бережливом» здравоохранении. Свое мнение специалист выразил в интервью «Городу+»

Анатолий Каган рассказал, что молодые врачи стремятся выбрать место работы, где у них будет возможность заниматься наукой, где лечат тяжелобольных людей. По его мнению, именно на этом растут специалисты.

Главврач поведал, что люди сегодня боятся медицины, так как она не всегда понятна и доступна. Каган считает, что «бережливое» здравоохранение поможет избавиться от этих страхов. 

«Задача, которая нам ставится – сделать медицину понятной и доступной. Чтобы люди, которые обращаются за медицинской помощью, не стояли в очередях, а уровень помощи был достаточно высокий», — подчеркнул специалист.

Кроме того, для самих медучреждений, «бережливый» формат подразумевает жесткий контроль над медицинским персоналом.

Рассказал Анатолий Каган и о подготовке специалистов. По его мнению, очень важно принимать молодых врачей в медицинские учреждения. Не нужно выпускать студентов из вузов только для того, чтобы выпустить, а необходимо понимать, для чего их готовят.

Также главврач отметил, что власти Петербурга уделяют большое внимания вопросам здравоохранения, однако есть задачи, которые требуют своего решения. Одна из таких — координация работы. По словам эксперта, в следующем году необходимо заняться налаживанием четкой координации работы всех медицинских структур.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение