Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Философия бизнеса. Какие темы затрагивали спикеры петербургского бизнес-форума

519
Поделиться:

Петербург впервые принимал крупнейший бизнес-форум Synergy Global. 26,5 тысяч участников слушали выступления 125 спикеров из 30 стран мира.

Реклама

Мастер-классы посвятили предпринимательству, мотивации и поиску свежих решений. Подробности — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Тарасов.

Synergy Global — как лакмусовая бумажка предпринимательской активности в России. На стадионе — 26 500 человек. У каждого второго уже есть бизнес, а каждый третий только планирует его открыть. Но желание должно подкрепляться необходимыми знаниями. 

АЛЕКСАНДР РАГИНЯ,исполнительный директор школы бизнеса «Синергия»:
«У тебя должен быть какой-то ценный ресурс, которого нет ни у кого на рынке, либо какое-то знание, которого нет ни у кого на рынке. В противном случае идти в бизнес очень опасно — это одна сторона. Вторая сторона — нужно иметь фундаментальные знания по тому, как отстраивать те или иные бизнес-функции. Мы здесь эти знания даем. Они учатся, как выстроить маркетинговую функцию, как упаковать продукт, как упаковать сервис, как разработать стратегию».

Учатся на примере успешных людей. На одной площадке предприниматели, спортсмены, художники. Организаторы уверены: секреты успеха одинаковы вне зависимости от сферы деятельности человека.

Например, Арнольд Шварценеггер преуспел в разных ипостасях. Теперь он еще и коуч — учит находить разные решения в зависимости от задач. 

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР,актер, спортсмен, политик:
«Я не очень хорошо относился к учителям. Многих я попросту ненавидел. Потому как они уверены, что есть универсальное решение, которое подойдет к любой жизненной ситуации. Но так не бывает. Удовольствие же от обучения я начал получать в университете, потому что там преподаватели уделяли большое внимание именно личности».

Секретами делятся почти две сотни спикеров. Есть среди них представители ежегодного рейтинга выдающихся бизнес-мыслителей современности. На сцене, например, выступил постоянный участник топ-50 — профессор Гарвардского университета Майкл Портер. Рады бизнесмены и перенять опыт решения проблем от представителей других областей. 

СЕРГЕЙ РЯЗАНСКИЙ,космонавт-испытатель:
«Проблема лидерства, мотивации, работы в команде — это проблемы повсеместные и на земле, и в условиях космических полетов. И многие темы, подходы, специфичные и разработанные для космических полетов, где все те же проблемы, но более сконцентрированы, прекрасно применимы в современном бизнесе».

Знания — сегодня основной ресурс в бизнесе. Они позволяют быстро решать сложные задачи и допускать ошибки. Ведь цена каждой из них для предпринимателей может стоить дела их жизни.

Черпать нужные знания можно из разных источников. Но лучше учиться на опыте успешных идей — в этом и заключается философия форума Synergy Global.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение