Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Вейпы в России надо запрещать

537
Поделиться:

Минздрав допустил запрет вейпов в России в ближайшие два-три года.

Реклама

В России через два-три года могут запретить вейпы. Это будет сделано в том случае, если соберется доказательная база о том, что они действительно могут являться причиной смерти. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения РФ Алексей Киселев-Романов, сообщает РИА Новости.

Информацию телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировал кандидат медицинских наук Сергей Ануфриев.

СЕРГЕЙ АНУФРИЕВ,директор Петербургского медицинского форума, кандидат медицинских наук: 

«Это совершенно для меня как для врача очевидно назревшая инициатива. Запрещать вейпы надо. Во-первых, в вейпах порядка 31 вещества вредных, которые воздействуют на дыхательную систему, на нервную систему. Более того, в вейпах совершенно неконтролируемые жидкости используются, они никак не ректифицируются в России, и мы не знаем сколько никотина потребляет человек. Порядка 1,5 тысяч смертей в Соединенных Штатах, доказано, от курения вейпа, от передозировки никотина. 

В силу того, что не распространяется закон о никотине, о сигаретах на вейпы, подростки, беременные, считают, что это может быть альтернативой курения. Отнюдь нет. Канцерогенный эффект, нейродегенеративный эффект для тканей, для дыхательной системы очевидец. Сейчас проводятся масштабные исследования о том, чтобы приравнять вейпы к сигаретам.

В вейпах потребление никотина даже подчас больше, чем в сигаретах. Это абсолютный миф, что вейпы помогают избавится от никотиновой зависимости. Они не помогают, а еще более ее усугубляют, и это чревато не меньшими вредными воздействиями для организма».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение