Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анастасия Мельникова поделилась воспоминаниями о Театральной академии на Моховой

501
Поделиться:

Сегодня на Большой Морской улице открылась фотовыставка, посвященная 240-летию Государственного института сценических искусств.

Реклама

Российскому Государственному институту сценических искусств исполняется 240 лет. Юбилей вуз отмечает чередой культурных событий. Одно из них — фотовыставка, которая открылась на Большой Морской улице. 

В экспозиции — почти четверть тысячи снимков. Портреты именитых выпускников института, и так называемые рабочие моменты: фрагменты спектаклей, в которых еще студенты, а не заслуженные артисты делали свои первые, но уже уверенные шаги. 

За 240 лет институт выпустил огромное количество профессионалов – разумеется, разместить фото всех не удалось. Бывшие выпускники с теплотой вспоминают студенческие годы.

АНАСТАСИЯ МЕЛЬНИКОВА,заслуженная артистка России 
«Кроме рождения моего ребенка, такое счастье мне дала только академия. Ощущение, что ты полноценный, невероятно счастливый человек, которого Бог за что-то вознаградил». 

С 1779 года институт ведет свою историю. А началось все с объединения уже существовавших более 40 лет танцевальной и драматической школ. Второй тогда руководил Иван Дмитревский, и, по сути, это была первая школа в России, где начали комплексное обучение драматических артистов, певцов, танцоров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение