Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +7°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Морском техническом университете прошли Меньшиковские чтения

524
Поделиться:

Они посвящены 160-летию со дня рождения публициста Михаила Меньшикова.

Реклама

В Петербурге прошли всероссийские Меньшиковские чтения. Площадкой для них стал морской технический университет. Вот уже более четверти века Общероссийское движение поддержки флота организует это мероприятие. В этом году еще и повод особый, 5 октября исполнилось 160 лет со дня рождения великого публициста. Такой титул нисколько не преувеличение. Ведь Михаил Меньшиков в начале XX века печатался в крупнейшей газете того периода «Новое Время». Меньшиков прочно вписал свое имя в русскую национально-патриотическую и имперскую публицистику. Неслучайно именно «корабелка» была выбрана место для проведения чтений. 

МИХАИЛ НЕНАШЕВ,председатель общероссийского движения поддержки флота, капитан I ранга запаса:
«Нам интересна научная и инженерная мысль, база, потому что Меньшиков много писал о кораблестроении, о развитии флота, армии. Сегодня в этой аудитории собрались представители не только многих регионов России, но и всех составных частей росийского флота». 

Михаил Осипович Меньшиков родился в 1859 году в Псковской губернии. Он окончил Кронштадтское морское техническое училище. Меньшиков участвовал в ряде морских экспедиций, в том числе вокруг Европы. Один из посылов Меньшиковских чтений — обратить внимание журналистов, редакторов газет и других СМИ на великое наследие и силу страны, в которой они живут. Ведь сам Меньшиков очень много писал о национальных ценностях.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение