Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:09
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Урал» – «Зенит». Предматчевый расклад

619
Поделиться:
«Урал» – «Зенит». Предматчевый расклад

От первого места сине-бело-голубых отделяют два очка.

«Зенит» продолжает борьбу за первое место в чемпионате России. На этот раз петербуржцам предстоит отправиться в Екатеринбург, там команда Сергея Семака сыграет с местным «Уралом». Матч начнется в необычно ранее время — стартовый свисток на «Екатеринбург Арене» прозвучит в 11:30. Игра станет последней перед двухнедельным перерывом на матчи национальных сборных.

Всего три дня прошло после триумфа петербуржцев в матче Лиги чемпионов. Во втором туре ЛЧ на «Газпром Арене» со счетом 3:1 была повержена португальская «Бенфика». «Зенит» лидирует в группе G, разделяя первое место с французским «Лионом». В активе сине-бело-голубых 4 очка.

В чемпионате России петербуржцы занимают пятое место, однако плотность верхней части таблицы внушает оптимизм: от лидера Премьер-лиги, ЦСКА, зенитовцев отделяют всего два очка. Остальные же соперники опережают «Зенит» лишь по разнице мячей. После 11-ти туров в копилке петербуржцев 23 очка, столько же имеют «Локомотив», «Ростов» и «Краснодар».

Последний тур РПЛ сложился для команды Семака неудачно. В Москве «Зенит» уступил «Локомотиву» с минимальным счетом 0:1. Именно это поражение лишило сине-бело-голубых единоличного лидерства в чемпионате и опустило их на пятое место. 

«Зенит» сможет вернуться на первую строчку при победе над «Уралом» и удачном раскладе в остальных матчах тура, тем более, учитывая то, что ближайшим конкурентам петербуржцев в 11-м туре будет непросто – ЦСКА сыграет с «Ростовом», а «Краснодар» со «Спартаком», «Локомотив» же примет тульский «Арсенал».

«Урал» в таблице РПЛ идет седьмым. В активе команды Дмитрия Парфенова 14 очков. В предыдущем матче уральцы разгромно проиграли в домашней встрече с ЦСКА — 0:3.


Примечательно, что в этом матче столкнутся самая малопропускающая и самая многопропускающая команды чемпионата. «Зенит» за 11 туров пропустил всего 5 голов, а «Урал» доставал мяч из сетки 23 раза.

В составе «Урала» выступает бывший форвард «Зенита» Павел Погребняк, с которым петербуржцы выигрывали чемпионат России, Кубок и Суперкубок УЕФА. Однако наличие 35-летнего форварда в составе «шмелей» вряд ли сможет напугать опытную защиту сине-бело-голубых, поэтому его присутствие можно рассматривать не более чем просто интересный факт.

В «Зените» уральский бэкграунд имеет полузащитник Александр Ерохин. Он выступал за команду с 2013 по 2015 годы. Также за «Урал» в свое время играл Олег Шатов.

Игру в Екатеринбурге из-за перебора желтых карточек точно пропустят Ярослав Ракицкий и Вильмар Барриос. Кроме них, «Зениту» снова не сможет помочь бразилец Малком, все еще восстанавливающийся после травмы.


Всего в новейшей истории «Зенит» играл с «Уралом» 17 раз. Статистика говорит в пользу петербуржцев, сине-бело-голубые выиграли 15 очных встреч, а еще 2 закончились вничью, причем одна из них случилась еще в 1992 году.

Последний матч «Зенита» и «Урала» прошел в марте 2019 года на «Екатеринбург Арене» в рамках 18-го тура РПЛ. Петербуржцы выиграли встречу со счетом 1:0. Победный гол забил Сердар Азмун.

Матч «Зенита» вновь рассудит Николай Волошин – менее, чем через две недели после кубкового поединка с «Енисеем». Только теперь смоленскому арбитру предстоит работать на воскресном поединке 12-го тура чемпионата России. Команда Сергея Семака в Екатеринбурге сыграет с «Уралом». 
 
Все четыре предыдущих встречи, которые проходили при судействе Волошина, «Зенит» выиграл, в том числе и последний кубковый матч в Красноярске со счетом 2:1. «Уралу» же повезло куда меньше: в пятом туре Волошин был главным арбитром поединка в Москве с «Локомотивом», который оранжевые проиграли со счетом 0:4.

Матч «Урал» – «Зенит» пройдет сегодня на «Екатеринбург Арене». Начало встречи уже в 11:30.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Реклама

Реклама

Обсуждение