Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Патриотические игры. В Петербурге проходит отборочный этап «Зарницы»

549
Поделиться:

На полосе препятствий участникам необходима скорость и сила.

Реклама

В Петербурге проходит региональный отборочный этап всероссийской игры «Зарница». Участники состязались в стрельбе, строевой и медицинской подготовке. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Говорят, что это в творческой самодеятельности капитаны, а здесь все серьезно, инструктаж проводят командиры взводов. Впрочем, во время выполнения заданий не важно, кто главный, важно, кто самый быстрый.

Сборка автоматов у самых шустрых занимает не более минуты, для большинства это — не первая подобная зарница, руки помнят.

А по соседству химическая атака. Нужно успеть надеть противогаз, но не все успевают, последний объявляется раненым и отправляется на носилки. Дальше своеобразная эстафета, три круга с пострадавшим, некоторые теряются.

На полосе препятствий нужна скорость и сила, одно из заданий — перенести ящик с боеприпасами, оно выполняется в паре.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Главная особенность соревнований заключается в том, что время берется по последнему участнику. Это особенно видно на полосе препятствий, если напарник отстал, ему нужно помогать, это приветствуется». 
ВЛАДИМИР КУЗЬМИН,региональный представитель организации «Офицеры России»:
«Первый закончил, там 21 секунда. А последний еще даже не разобрал. Подбегаешь к нему и предлагаешь помощь. Секундомер останавливается по последнему». 

Не обходится и без падений, в команде участники разных возрастов, но никаких слез, главная цель — победить, а на победителях и царапины заживают быстрее 

Самая неспешная точка — стрельба по мишеням. О времени здесь нужно забыть, очков добавляет точность, и вот тут взаимопомощь не приветствуется, не надо стрелять по чужим мишеням 

Рукопашный бой идет вне зачета, как показательный урок, и, разумеется, никаких команда на команду. Это все-таки игра, пусть и в камуфляже, но мирная.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение