Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург готовятся к «Добровидению-2019». Гостей поприветствует Василий Герелло

995
Поделиться:

Ожившие легенды, обряды и традиции. Международный фестиваль народной песни «Добровидение-2019» пройдёт в Петербурге 9 и 10 октября. Участие в открытии праздника творчества примет первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. Гостей поприветствует солист Мариинского театра Василий Герелло.

Реклама

Это последние репетиции перед «Добровидением». Ансамбль «Эдельвейс» впервые примет участие в международном фестивале. Дети волнуются, ведь они в числе тех, кто будет представлять нашу страну.

В этом году четвертый масштабный фестиваль «Добровидение» соберет на одной сцене беспрецедентное количество участников. В Петербурге выступят около 50 разных народов, обязательное условие костюмы — они должны быть национальными.

Песни — только живой звук и только в своей народной манере. Президент Республики Молдова Игорь Додон на своей странице в социальной сети написал о том, что академический ансамбль народного танца «ЖОК» впервые за 30 лет выступит на сцене Северной Столицы. 

Россию помимо «Эдельвейса» представят десятки коллективов. На гала-концерте для гостей выступит Пелагея. 

В открытии фестиваля примет участие и первая женщина-космонавт, герой Советского Союза Валентина Терешкова. 

По традиции, первая часть фестиваля пройдет в этнографическом музее, где, помимо национальной музыки, можно будет увидеть богатые костюмы, прошедшие через века. Главная цель фестиваля - это привлечь внимание молодого поколения к песням, в которых заложены ценности их народа. 

ОЛЕГ НИЛОВ,руководитель проекта «Добровидение»:
«Они захотят продолжать, они захотят эти песни выучить, напевать, как они напевают порой не понимая какие-то англосакские шлягеры, потому что они очень часто звучат по радио. Вот с этим мы и будем бороться». 

С каждым количество участников и зрителей «Добровидения» растет. Поэтому в этом году музыкальную часть было решено провести на большой площадке — «Сибур Арене». 

АСКОЛЬД КОНОВИЧ,заслуженный деятель искусств России:
«Сибур Арена» не строилась под театрализованы представления. Это стадион, и сдвоить ее по акустике сложно. Поэтому была проведена большая работа».

В выступлениях фольклорных артистов Грузии, Армении, Казахстана, Украины, Латвии, России и других стан оживут многочисленные легенды, старинные обряды и традиции, которые уже многие столетия предаются от поколения к поколению.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение