Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:07
  • +22°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 6 октября

461
Поделиться:
День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 6 октября

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» предлагает обратиться к истории и вспомнить, что происходило в Северной столице в 1892, 1923 и 1991 годах.

6 октября 1892 года

В этот день в 1892 году открыли памятник Михаилу Васильевичу Ломоносову на Чернышевской площади, отлитый по модели скульптора Пармена Забелло.

В августе 1948 года площадь и мост через Фонтанку, носившие имя Чернышева, переименовали в Ломоносова.

6 октября 1923 года

В 1923 году ряд городских магистралей получил новые имена. Так, Екатерининский канал стал называться каналом Грибоедова, Сергиевская улица получила имя композитора Петра Чайковского, Покровская площадь стала площадью Тургенева, Симеоновский мост получил имя критика Виссариона Белинского. 

Все Рождественские улицы- с 1-й по 10-ю- стали Советскими, 1-12 Роты и Заротная улица — переименовали в 1-13 Красноармейские, а Знаменская улица стала улицей Восстания. 

А 6 октября 1975 года было присвоено название Светлановской площади. До революции там находился перекресток Выборгского шоссе и Муринского проспекта.

6 октября 1991 года

В 1991 году во Дворце спорта «Юбилейный» застрелили Игоря Талькова.

Врачей скорой помощи вызвали в 16.41. Медики констатировали смерть певца. Пуля, пробив левую ладонь и предплечье, задела сердце и легкое. 

Сначала подозрение в убийстве пало на охранника певицы Азизы – Малахова, и его осудили. Но в апреле 1992 года провели экспертизу и установили, что убийцей был директор Талькова — Валерий Шляфман. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение