Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге курьеры интернет-магазина объявили забастовку

3836
Поделиться:
В Петербурге курьеры интернет-магазина объявили забастовку

Работники отказываются доставлять заказы, пока не будут улучшены условия труда.

Реклама

На петербургском складе интернет-магазина Ozon сотрудники объявили забастовку. Курьеры отказываются доставлять заказы клиентам, пока не будут улучшены условия оплаты и труда. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил личный источник. 

Уточняется, что в августе компания изменила логику расчета заработной платы и систему мотивации работников. Таким образом, курьеры ежемесячно теряют в зарплате до 30 тысяч рублей, при этом проверить, как высчитывается сумма, сотрудники не могут – расчетные листы не содержат необходимой информации. 

Также, если раньше за каждый десятый выполненный заказ курьеров поощряли, то сейчас их не только лишили бонуса, но и ввели серьезные штрафы за недоставленные посылки. Деньги из зарплаты сотрудников вычитают даже в случае отказа клиента от товара.

Отдельным пунктом требований бастующих значится изменение учета рабочего времени. Курьеры настаивают, чтобы в компании ввели фактический учет реально отработанных часов. «Мы можем работать по 16 часов, но в графике значится 11, и учтут их. За переработки не платят», – объясняет собеседник телеканала. 

Заявление о приостановке работы в связи с систематическими нарушениями законных прав сотрудников директор принять отказался.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение