Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • +7°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В онкоцентре Петербурга прошел мастер-класс по удалению злокачественной опухоли печени

1004
Поделиться:

Операция прошла успешно.

Реклама

Мастер-класс по уничтожению злокачественного образования печени сегодня показали в Санкт-Петербургском онкоцентре. Операцию провел хирург из Самарского областного клинического онкологического диспансера. 

Под рентгенологическим контролем хирург ввел в артерию ноги пациента катетер, который продвигается до сосуда, кровоснабжающего злокачественное образование. После чего в пораженную область был введен специальный химиопрепарат.

При проведении манипуляции использовалась местная анестезия, пациент находился в сознании. Операция прошла успешно. 

ВЛАДИМИР МОИСЕЕНКО,доктор медицинских наук, профессор директор онкологического центра:
«Пока эта методика не входит в тариф ОМС, но если она будет такая, как сейчас, мы будем ставить вопрос перед территориальным фондом, чтобы они рассмотрели возможность о включении ее в тариф».

До недавнего времени единственным эффективным методом лечения рака печени считалось хирургическое вмешательство. Сегодня же самой современной является именно эта технология со сложным названием — баллоно-клюзионная транс-артериальная химио-эмболизация. 

Новый метод позволяет полностью отключить опухоль от системного кровотока и под высоким давлением насытить ее лекарственными препаратами. Это обеспечивает максимальный терапевтический эффект с минимальным повреждением здоровых тканей печени. В России технология официально зарегистрирована полтора года назад.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение