Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мода напоказ. В Петербурге завершился международный форум моды

641
Поделиться:

На одной площадке выступили как признанные лидеры индустрии, так и начинающие дизайнеры.

В Петербурге сегодня завершился третий Международный форум моды. На одной площадке — как признанные лидеры индустрии, так и начинающие дизайнеры.

Хоть о вкусах и не спорят, но эксперты отрасли готовы предложить необычные дизайнерские решения, которые на первый взгляд как раз кажутся спорными. Что в тренде? Модные тенденции оценил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Многие при слове мода представляют сразу же фэшн-показы, где не одежда, а прям наряды, и чтобы обязательно с перьями. Это не всегда так, на форуме представлены модные вещи из повседневной жизни. Главное, чтобы дизайнер смог убедить потребителя, что в данном случае этот красный свитер уместнее черного. А то и вовсе — что этот красный свитер уместнее, казалось бы, такого же красного».

Без объявления войны фэшн-индустрия переходит в атаку. 

ИРИНА НЕЧАЕВА,спикер Международного форума моды:
«Даже вы, наверняка, приходя сюда сегодня думали, вам белую рубашку надеть или красную».

Вообще-то вопросы здесь задаю я. Хотя, и без обид, это так принято на модном форуме — говорить больше о чужих рубашках. Издалека главный зал напоминает торговые ряды, но разве там так будут париться над одеждой. 

Шовчик к шовчику, задача, чтобы в вещь сразу влюбиться. Когда душа рвется наружу и просит модного русского колорита, отлично подходят платья прошлых веков и покроя XXI тысячелетия. Ткани, правда, для русских нарядов — зарубежные.

Наталья Тимофеева,дизайнер:
«Упрощено все. Вдохновение берется от природы. И таких максимально жестких форм нет, все-таки женщины должны оставаться женщинами»

При этом аляпистых костюмов немного, единицы на стильных лыжных куртках рисуют серп и молот в красном фоне, а в от в той же Японии в тренде «черная мода». И это не афиша фильма ужасов 

АЛЕК ДЖЕН,арт-директор «Казахстан Fashion»:
«Они делают моду для интеллектуалов, вот эта вся брендомания, это все пустое, нужно, чтобы выглядеть стильно, развиваться, а для этого читать книги, слушать музыку, ходить по музеям. Я надеюсь, у меня именно такой стиль, да и потом, мне в этом просто удобно».

Отдельное внимание — к украшениям. Здесь есть и бижутерия, и драгоценные металлы. Точнее, слово бижутерия можно произносить только шепотом, признавая свою некомпетентность. Сейчас аксессуары для женщин и без золота-серебра делают дорого-богато. Названия увеличивают цену.

- Хлопковый жемчуг. Специально делают из хлопка любых размеров. Очень популярный сейчас у женщин, которые понимают в моде.

Помните, как в фильме, гренка не может стоить 20 долларов, а крутон может, тут, видимо, так же. В конце рядов замечен был и футбольный мяч, прям отдушина в мире колец и сережек. 

На этой части поля украшения для мужчин. Кошельки, портмоне и прочие предметы. Только из настоящей кожи, другой просто быть не может, и только спокойные деловые тона. Кто понял жизнь, тот не спешит.

ЕВГЕНИЙ БРОСТ,участник форума:
«Харис твид. Мы используем ткань, которая делается вручную без электричества. В день можно сделать только 5 метров этой ткани, она дорогая, то же самое с кожей. Не так много фирм, которые могут сделать правильно такую кожу».

И все-таки каждый дизайнер понимает, что большинство людей так и останутся консерваторами, поэтому не стоит задача переделать мир, нужно уловить его веяния. В великом фильме «Назад в будущее» герои попали в 2015 год за 30 лет до его наступления в реальности. 

Угадано было многое, даже Трамп президент, но в моде автор промахнулся, люди не носят два галстука, даже на фэшн-показах это странно. Но гораздо чаще вспоминают другой фильм, он не про будущее, а про постоянное.

Профессионалы улыбаются, посмотрите прямо сейчас в зеркало, кто вы — товарищ Калугина или Верочка?

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение