Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мне больше нравится, когда меня не поддерживают». О чем говорил Нурмагомедов на форуме в Петербурге

728
Поделиться:

Боец принял участие в Synergy Global Forum.

Реклама

Обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов выступил на «Газпром-Арене» в рамках Synergy Global Forum. Выступление бойца прошло в форме интервью, вопросы задавал телеведущий Дмитрий Губерниев. Сайт телеканала «Санкт-Петербург» послушал выступление и собрал основные мысли спортсмена.

О поддержке 

Хабиб Нурмагомедов признался, что ему бывает более комфортно, когда во время боя он не слышит поддержки зрителей. По его словам, когда освистывают зрители, хочется им доказать, что они ошибаются. «Дерзануть хочется», – сказал Хабиб. 

О мотивации и слабости

Как подчеркнул боец, с каждым годом мотивация человека меняется. «Раньше я просто хотел стать лучшим. Потом произошла травма, я не мог выступать», – сказал Нурмагомедов. 

Главным мотиватором в жизни Хабиб назвал своего отца. Он привел его слова о том, что испытания нужны в жизни для того, чтобы их преодолевать. 

«Я стараюсь работать над своими слабостями», – подчеркнул спортсмен, отметив, что на тренировках ставит себя в «неудобное положение», чтобы, оказавшись в таком положении на ринге, быть к нему готовым. 

О бизнесе и сельском хозяйстве 

Хабиб Нурмагомедов рассказал, что у него есть несколько отраслей, которыми он занимается на сегодняшний день. Одна из них – сельское хозяйство. «Я родился и вырос в селе, я знаю, как это устроено», – сказал он. 

При этом боец подчеркнул, что в бизнесе не все зависит от человека. «Очень много факторов, которые от тебя не зависят. Ты можешь прогореть, ты должен быть готовым», – отметил Хабиб. 

О Бузовой и инстаграме 

Интервьюер Дмитрий Губерниев напомнил Хабибу Нурмагомедову, что у него 17,3 миллиона подписчиков в Instagram. У самой известной российской Instagram-звезды, актрисы и телеведущей Ольги Бузовой, – 16,3 миллиона подписчиков.

«Я даже этого не знал, что идет соперничество, не соревновался с ней. Но всегда приятно быть первым. Надеюсь, она поймет. Женщины ведь тоже стараются везде быть первыми. Я всегда сам вёл Instagram, старался писать без ошибок. У меня в школе была очень хорошая орфография. Хорошо еще, что Instagram не показывает почерк», – рассказал спортсмен.

О языках 

Нурмагомедов отметил, что его родной язык - аварский. Русский - второй. Кроме того, спортсмен рассказал, что умеет читать на арабском и турецком.

О Макгрегоре 

«В данный момент не готов подать руку Конору. Все ошибаются, но он продолжает это делать. Недавно Конор ударил 70-летнего мужика. Это показательно. Если он извинится – извинения надо всегда принимать», – сказал Нурмагомедов.

«Для расширения моих сельскохозяйственных проектов я бы подрался с Конором», – пошутил он.

При этом спортсмен не исключил реванша. Пройти бой может на «Газпром-Арене». Подробнее – здесь.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение