Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ледокол «Виктор Черномырдин» вышел на ходовые испытания в Финский залив

947
Поделиться:

Работу систем и механизмов судна будут проверять в течение 20 дней.

Реклама

Сегодня дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин», построенный на «Адмиралтейских верфях», вышел в Финский залив на заводские ходовые испытания совмещенные с государственными.

В течение 20 дней команда изготовителей, экипаж, госкомиссия и представители заказчика проверят работу всех систем и механизмов судна. В программу входят разворот на 180 градусов на месте, скоростные испытания, в том числе оценка устойчивости ледокола на полном ходу. 

Планируется, что ледокол будет сдан в эксплуатацию в конце года .

«Виктор Черномырдин» – самый мощный неатомный ледокол в мире. Суда такого класса не строились в России более 40 лет. Ледокол будет обеспечивать круглогодичную навигацию в северных широтах, выполнять функции научно-исследовательнского судна и даже может быть задействован как круизный лайнер для экскурсий на Северный полюс.

На судне в одноместных и двухместных каютах могут разместиться до 90 человек, помимо основного экипажа в количестве 38 человек. На борту есть две вертолетные площадки, несколько столовых, бассейн и две сауны.

Ледовые испытания в арктических морях судно пройдет только после передачи заказчику –  «Росморпорту» – поскольку лед необходимой толщины установится только в апреле-мае следующего года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи»

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение