Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге проходила показательная операция по удалению рака печени

787
1
Поделиться:

До появления этой технологиий единственным эффективным методом лечения рака печени считалось хирургическое вмешательство.

Реклама

Мастер-класс по уничтожению злокачественного образования печени сегодня показали в Санкт-Петербургском онкоцентре. Операцию провел хирург из Самарского областного клинического онкологического диспансера. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самонова увидела все своими глазами. 

Это один из самых важных и сложных моментов операции. Хирург под рентгенологическим контролем вводит катетер в артерию. Теперь необходимо найти сосуд, который снабжает кровью злокачественную опухоль. Затем в пораженную область введут специальный химиопрепарат. Все это делается под местным наркозом, пациент находится в сознании. 

Николай,пациент:
«При операции не было никаких болевых ощущений. Вообще ничего не чувствовал».

До недавнего времени единственным эффективным методом лечения рака печени считалось хирургическое вмешательство. Сегодня же самой современной является именно эта технология со сложным названием баллонокклюзионная трансартериальная химиоэмболизация. 

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Новый метод позволяет полностью отключить опухоль от системного кровотока и под высоким давлением насытить ее лекарственными препаратами. Это обеспечивает максимальный терапевтический эффект с минимальным повреждением здоровых тканей печени».

Эту операцию проводит врач высшей категории из Самары. 30 минут — и цель достигнута. Хирург убежден, что такая методика должна стать своего рода спасением для пациентов. 

АЛЕКСАНДР СКУПЧЕНКО,заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Самарского областного клинического онкологического диспансера:
«Речь идет о тех больных на данный момент, которым нельзя выполнить радикальное хирургическое вмешательство, но в то же время у них достаточно большая ожидаемая продолжительность жизни, то есть еще нет очень выраженного поражения печени».

Рак печени считается шестой по распространенности онкологической патологией в мире и входит в тройку лидеров по показателям смертности. Ежегодно выявляется 600 тысяч новых случаев заболеваемости. Причем у мужчин такая форма онкологии встречается чаще, чем у женщин. В первую очередь болезнь связана с распространением вирусного гепатита В и С. 

ВЛАДИМИР МОИСЕЕНКО,доктор медицинских наук, профессор, директор Санкт-Петербургского онкологического центра:
«Пока эта методика не входит в тариф ОМС, но так как она зарегистрирована, так как у нас есть для этого все возможности — мы будем ставить вопрос перед территориальным фондом для того, чтобы они рассмотрели возможность включения ее в тариф».

Технологию уже используют зарубежные онкологические клиники. Особенно широкое распространение она получила в Японии. В России ее только начинают применять.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение

РАК Недостаток современной официальной медицины в том, что она не обладает достоверной диагностикой. Это на всех уровнях и во всех странах. В первую очередь рак стараются лечить операцией. Как обычно это не дает успеха, так как вирусы рака остаются и со временем при размножении опять образуют раковые клетки. После операции стараются использовать химию и облучение, которые опять же не убивают раковые вирусы. Что делать? Проблема эта решена уже с 2010 года, сотни больных излечены от различного вида рака с помощью информационной космической диагностики ИКД. При использовании возможностей ИКД проводится полная диагностика больного по фото и этого достаточно чтобы установить в каком месте рак, когда появились раковые вирусы. Лечение проводится с помощью безопасных растительных продуктов, которые вначале подавляют вирусы рака и все виды инфекции, далее очищают организм от всех шлаков и опухоли. Такая технология помогает как молодым, так и очень пожилым людям. То, что врачи стараются провести сразу операцию - это не правильно, необходимо подавлять инфекцию, очищать организм и человек будет полностью здоров. Ермаков П П, профессор