Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вынесли приговор банде, незаконно перевозившей товары через таможню

538
Поделиться:
В Петербурге вынесли приговор банде, незаконно перевозившей товары через таможню

Злоумышленники ввезли на территорию Таможенного союза товаров на 1,5 млрд рублей.

Куйбышевский суд Петербурга вынес приговор членам банды, перевозившей товары через таможню по поддельным документам. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

С 2014 по 2015 годы группа из 14 человек ввозила товары народного потребления и электронику на территорию Таможенного союза по поддельным документам, в которых указывалась продукция, облагаемая низким налогом: щебень, изделия из бетона и так далее.

Злоумышленникам удалось ввести на территорию Таможенного союза товаров на 1,5 миллиарда рублей. Отмечается, что преступники уклонились от уплаты налогов в сумме 650 миллионов рублей.

Подсудимых обвиняли по статьям об организации преступного сообщества или участии в нем, а также уклонении от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица. По первой статье обвиняемые были оправданы.

Восьмерых участников группы суд приговорил к реальным срокам в исправительной колонии. Остальные получили условное наказание.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение