Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже показали «Падение Амана» Рембранта после реставрации

932
Поделиться:

Показ приурочили ко дню памяти художника.

В день памяти Рембрандта ван Рейна Эрмитаж впервые после реставрации представил полотно его кисти «Падение Амана», сообщает ТАСС.

В музее открылась выставка, которая повествует о влиянии Востока, характерном для Рембрандта. Экспозиция включает работы других художников, объединенные сходным сюжетом, а также произведения прикладного искусства стран Востока.

Специалисты называют «Падение Амана» картиной, полной тайн. Вокруг полотна развернулось множество дискуссий, эксперты спорили, что изобразил художник, какой у картины сюжет. 

На холсте изображен человек в богатом восточном одеянии, который в горестной позе уходит от сидящих за столом мужчин. Большинство специалистов согласились, что картина изображает сцену из ветхозаветной Книги Есфирь, когда царь Артаксеркс приказал воему фавориту Аману оказать высшие почести его злейшему врагу, и Аман осознал начало своего падения.

Реставраторы освободили полотно от слоя пожелтевшего лака и ретушей. Это позволяет лучше рассмотреть особенности живописной техники Рембрандта. 

Для жителей и гостей города выставка начинает работу в субботу. Экспозиция пробудет в Аполлоновом зале до 19 января.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: «Государственный Эрмитаж» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение